by

Tokoh Adat Tiga Swapraja TTU Sambut Melki Laka Lena

KEFAMENANU, Terasntt.com — Setibanya di Kota Kefamenanu dalam rangka pelaksanaan sayembara ” Ayo Bangun NTT” Ketua Yayasan Tunas Muda Indonesia (TMI) yang juga kader partai Golkar, Melki Laka Lena disambut tokoh adat tiga swapraja TTU. Ketiga swapraja ini masing – masing  Miomaffo, Insana dan Biboki.

Kunjungan Melki Laka Lena ke TTU dalam rangka Dialog terbuka dan sayembara “Ayo Bangun NTT” yang berlangsung di Hotel Frawijaya, Jumat (28/4/2017).

Selain para tua adat, hadir dalam acara penyambutan itu beberapa tokoh masyarakat, Pemuda dan Mahasiswa yang ikut mengambil bagian dalam dalam kegiatan dialog dan sayembara itu.

Selain itu hadir pula Kepala Desa Fatusene, Kecamatan Miomaffo Timur, Desa Nifunenas  Kecamatan Insana Barat, juga para pimpinan organisasi kepemudaan.

Ketua Panitia Sayembara “Ayo Bangun NTT” setempat, Dionisius Ulan, mengatakan, bahwa kegiatan yang diselenggarakan Emanuel Melkiades Laka Lena merupakan kegiatan yang jarang dilakukan oleh para politisi pada umumnya.

” Kegiatan yang dilakukan oleh Ketua Yayasan Tunas Muda Indonesia (YTMI) Bapak Melki Laka merupakan kegiatan yang mau mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi membangun NTT,”ujarnya.

Selain itu, lanjutnya kehadiran berbagai  masyarakat dari berbagai lembaga di TTU merupakan wujud kepedulian dalam membangun NTT.

Pada kesempatan yang sama Melki Laka Lena, memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat TTU yang memiliki semangat untuk berartisipasi dalam kegiatan “Ayo Bangun NTT”.

Ia juga mengatakan, semangat ” Ayo Bangun NTT”menjadi sebuah semangat secara kolektif untuk membangun NTT yang dicintai kedepan.

” Membangun NTT bukan saja tugas Gubernur. Tetapi membangun NTT butuh keterlibatan semua pihak baik di dalam maupun di luar NTT,”ungkap Wasekjen DPP Golkar ini.

Ia sangat meyakini, pembangunan pada semua tingkatan di NTT, jika  melibatkan semua pihak, maka seluruh wilayah yang ada di NTT akan mengalami kemajuan di semua sektor.(*/mas)

Comment

Berita Terbaru