Home Hukrim Massa HTI Makassar bentrok dengan Banser GP Ansor

Massa HTI Makassar bentrok dengan Banser GP Ansor

930
0
SHARE

Terasntt.com – Polisi meminta massa Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang hendak melakukan tabligh akbar di Jalan Jenderal Sudirman, Minggu (16/4), untuk membubarkan diri. Massa akhirnya pulang menuju arah Selatan kota. Namun di tengah perjalanan, massa HTI terlibat bentrok dengan Banser GP Ansor sekitar pukul 10.54 Wita.

Bentrok terjadi karena saat anggota banser GP Ansor mengadang. Mereka menghalau kelompok HTI yang dipimpin oleh Abdurrahman, panglima laskar FPI. Massa HTI melawan dengan menggunakan bambu yang semula dipakai untuk bendera dan umbul-umbul. Bentrokan tidak terhindarkan saat rombongan GP Ansor menarik bambu bendera dan umbul-umbul itu.

Pasukan Pengurai Massa (Raimas) Polda Sulsel langsung melerai kedua kelompok yang terlibat bentrokan. Suasana memanas karena teriakan takbir berkali-kali menambah semangat massa HTI.

Pasukan Rainmas berteriak lantang menghalau kedua belah pihak dengan menggiring mereka ke arah berlawanan. Situasi pun akhirnya terkendali. Selanjutnya, massa FPI yang ikut dalam unjuk rasa HTI kembali ke markasnya di jl Sungai Limboto dengan pengawalan kepolisian.

Sementara di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan monumen Mandala tempat lokasi bentrok, masih dijaga ketat kepolisian dan TNI. [merdeka.com/noe]

Berikan Komentar Anda.