oleh

Laka Lena Sumbang Ventilator dan APD di Sumba

Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT, Saturminus Djawa kepada Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili.

Kupang, teras-ntt.com — Peduli terhadap penanganan cohid-19, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Melki Laka Lena menyumbang satu unit ventilator, ribuan alat pelindung diri (APD) untuk masyarakat di Sumba Timur.

Bantuan dari Laka Lena ini diserahkan oleh Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT Saturminus Djawa dan diterima Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali dan jajaran pengurus Golkar Kabupaten Sumba Timur, Senin (6/7/2020).

Bantuan yang tersebut berupa satu unit ventilator, 390 APD untuk tenaga medis, masker sebanyak 1.500 pcc, faeshild atau pelindung wajah sebanyak 48 unit, serta 2 buah mesin jahit untuk DPD Golkar Kabupaten Sumba Timur.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuael Melki Laka Lena yang dihubungi wartawan melalui ponselnya berharap, bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan baik oleh tenaga kesehatan di Rumah Sakit dan Puskemas di daratan Sumba dalam merawat pasien Covid-19 dan pasien penyakit lainnya.

“Teman-temanku tenaga kesehatan di manapun bertugas tetap terlindungi secara aman dalam menjalankan pelayanan kesehatan. Tetap semangat dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat kita,” ujar Laka Lena.

Sementara Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur ketika menerima bantuan itu menyampaikan apresiasi dan rasa terimaksih atas kepedulian dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Melki Laka Lena.

Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT, Saturminus Djawa kepada Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili.

“ Bantuan ventilator ini, di RSUD Umbu Rara Meha sangat membantu kami karena selama ini kami kesulitan untuk mendapatan. Juga bantuan APD untuk 24 Puskesmas di Sumba Timur,” kata Umbu Lili.
Meski memasuki new normal, tetapi persiapan dari sisi kemampuan penanagan dari seluruh fasilitas kesehatan sangat menentukan keberhasilan kita dalam penanganan pandemi Covid-19 di masa new normal, sekali lagi kami menyampaikan terimaksih untuk Pak Melki Laka Lena,” ujarnya.(llt/mas)

Komentar

Berita Terbaru