oleh

Golkar NTT Ziarah Ke Makam Sesepuh Di Puncak HUT Ke 56

Pengurus DPD I Golkar NTT berziarah ke taman makam pahlawan Dharmaloka Kupang

Kupang, teras-ntt.com — Pada puncak perayaan HUT Partai Golkar ke 56, Selasa (20/10/2020) DPD I Golkar NTT dipimpin langsung ketua Melki Laka Lena berziarah ke makam para sesepuh Golkar. Di taman makam pahlawan Dharmaloka Melki memimpin upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan bangsa sekaligus menabur bunga di makam dr. Hendrikus Fernandes, kemudian rombongan menuju makam Titus Ully di pekuburan umum Kapadala serta makam Jan Jos Botha di kediamannya di Oepura.

Uniknya saat berziarah pada ketiga makan sesepuh Golkar NTT ini ketua Wantim DPD I, Feliks Pulu mendapat mandat dari ketua DPD I Melki Laka Lena untuk mengisahkan kipra ketiga tokoh Golkar ini ketika memimpin Golkar NTT di hadapan pengurus partai dan keluarga sebelum kembali ke sekretariat Golkar NTT untuk memanjatkan doa syukur dan ramah tama sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pada puncak acara tersebut Melki Laka Lena menyampaikan, bahwa dalam suasana kebersamaan yang bernuansa kesederhanaan perayaan HUT Golkar ke 56 tetap berjalan baik dan meriah, namun tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19.

Pada prinsipnya pelaksanaan HUT Golkar ke 56 kali ini serentak di seluruh Indonesia dan mengusung tema ” Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit, Pilkada Menang. Kami sadar, bahwa dengan pandemi covid saat ini Golkar akan lebih faktual merumuskan tema ini untuk diterapkan secara nasional

” Kita ingin mendorong faktor kesehatan dalam penanganan Covid. Dari hari ke hari penanganan covid di Indonesia terus mengalami peningkatan. Angka kesembuhan makin tinggi sementara angka kematian berkurang untuk itu penerapan protokol kesehatan diutamakan,” katanya.

Sementara itu perkembangan perekonomian secara nasional masih baik dan hari ini sudah surplus, kita berharap pandemi covid ini cepat berlalu dan ekonomi kembali pulih, lanjutnya

Demikian juga terkait dengan Pilkada lanjut Melki, Golkar menargetkan kemenangan 20 persen secara nasional. Sedangkan di NTT kata Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini target kemenangan pada 6 kabupaten dan progres untuk keenam daerah ini makin hari makin membaik.

” Kita akan bekerja serius membantu memenangkan Pilkada secara elegan di sembilan kabupaten di NTT ini,” tandasnya.

Pada kesempatan yang sama pengurus DPP Partai Golkar yang juga Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi menegaskan, bahwa perjalanan partai Golkar hingga berusia 56 tahun ini tidak semuda seperti dibayangkan generasi muda sekarang. Selama perjalanan Golkar di dunia politik begitu banyak tantangan yang dihadapi, juga menemui banyak gelombang, namun hari ini masih kokoh menemui HUT-nya yang ke 56. Dan di moment hari ulang tahun ini Golkar memanfaatkannya merefleksi visis – misi partai sesuai dengan jiwa atau roh partai Golkar itu sendiri.

Ketua DPD I Golkar NTT, Melki Laka Lena memotong tumpeng ulang tahun Golkar ke 56

” Mari kita gelorakan Partai Golkar agar terus eksis di Nusa Tenggara Timur. Bagaimanapun juga kita harus bekerja keras untuk memenangkan Pilkada di sembilan kabupaten pada tanggal 9 Desember 2020. Warna kuning tidak sekedar berwarna kuning tetapi itu merupakan simbol ketenangan sehingga siapapun yang tenang menggeluti perjuangan akan menggapai kesuksesan,” tandasnya.

Perayaan HUT Golkar di DPD Golkar NTT ini diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Melki Laka Lena yang diberikan kepada Josef Nae Soi pengurus DPP, Inche Sayuna Sekertaris DPD I, Alai Niti Susanto bendahara dan Feliks Pulu ketua Wantim.(mas)

 

l

Komentar

Berita Terbaru