oleh

Cabup TRP Hibahkan Tanah Untuk Golkar Sarai

Seba, teras-ntt.com — Calon Bupati Sabu Raijua (Sarai) Takem Radja Pono (TRP) menghibahkan tanahnya sebidang tanah seluas 1.200 M2 untuk membangun kantor DPD II Golkar setempat. Ketua Golkar Sarai, Simon Dira Tome bersama pengurus dan kadernya langsung membangun guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Acara peletakan batu pertama pembangunan Gedung Kantor Gokar tersebut, Minggu (15/11/2020) dihadiri langsung Ketua DPD I Golkar Provinsi NTT yang juga Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Melki Laka Lena, tokoh Nasional lintas sekat Natalius Pigai, dan Penjabat Bupati Sabu Raijua Ferdy Kapitan. 

Pada kesempatan itu, Melki Laka Lena menyampaikan terima kasih khusus kepada calon Bupati Sabu Raijua nomor utut 3, Takem Raja Pono yang merelakan tanahnya untuk Partai Golkar. 

“ Untuk membangun gedung ini, kita akan gotong royong dari DPD II, DPD I, dan kita di DPR RI, akan gotong royong. Kami upayakan agar segera direalisasikan supaya cepat rampung,” kata Laka Lena ketika peletakan batu pertama gedung kantor Golkar di Desa Ledeana, Kecamatan Sabu Barat.

Laka Lena mengatakan, seluruh jajaran Partai Golkar sambil terus bekerja untuk memenangkan pilkada, namun pembangunan gedung Golkar juga tetap jalan. “Meski dalam suasana pilkada, kita tetap bangun gedung, uang pilkada tetap kita urunan jalan, dan uang untuk bangun gedung juga tetap urunan. Kita berterimakasih untuk peristiwa ini, kita minta penyertaan Tuhan agar semua rencana kita berjalan baik dan Pak Takem dan Pak Herman bakal menang di pilkada Sabu Raijua,” ujar Laka Lena. 

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI ini juga memberikan apresiasi kepada Penjabat Bupati Sabu Raijua, Ferdy Kapitan yang telah hadir menjadi teladan dan pembina politik bagi semua pasangan calon dan partai politik di Sabu Raijua. 

“ Kita doakan beliau kembali ke Provinsi dan meraih karir yang lebih bagus dan gemilang,” katanya. 

SementaravFerdy Kapitan mengatakan, atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Sabu Raijua, bangga dan bersyukur atas kepedulian dan partisipasi Partai Golkar dalam proses pembangunan di Sabu Raijua. 

Menurutnya, proses pembangunan kantor DPD II Partai Golkar Sabu Raijua, tidak hanya untuk kepentingan partai Golkar saja tetapi ini merupakan wujud pelayanan Partai Golkar untuk masyarakat Sabu Raijua. 

“ Harapan kita dengan hadirnya Gedung DPD II Golkar Sabu Raijua bisa membawa perubahan dan membawa warna baru dan inovasi baru di Sabu Raijua, dan setelah peletakan batu pertama ini segera mungkin diikuti oleh batu kedua, ketiga dan seterusnya sehingga gedung ini segera tuntas. Mari kita terus melakukan tugas dan tanggung jawab kita masing-masing untuk pembangunan Sabu Raijua,” katanya. 

Komentar

Berita Terbaru