oleh

Buruan Daftar !!!… Lomba Jingle Flobamora Di Golkar NTT

Kupang, teras-ntt.com – Partai Golkar NTT selalu punya inovasi

dalam berbagai kepentingan. Menjelang HUT NTT ke-62 tanggal 2O Desember 2020, partai Beringin ini menantang sekaligus mengajak  kaum muda milenial dan masyarakat umum untuk beradu cerdas dalam lomba jingle Flobamorata, yang mencakup cipta lagu pop daerah bernuansa NTT.

Lomba yang dikemas dalam tema besar; “NTT Kreatif, Untuk NTT Maju” ini akan dimulai pada 25 November hingga 16 Desember 2020. Yang berminat segeralah mendaftar. Total hadiah Rp 28.000.000. Syaratnya tidak sulit amat. “Lirik lagu yang dilombakan mencerminkan nuansa Flobamorata atau NTT dan diperbolehkan penambahan bahasa daerah dengan melampirkan syair. Materi lagu merupakan karya original, bukan jiplakan,” kata Ketua Panitia HUT ke-62 NTT, DPD I Golkar NTT, Drs. Hugo Rehi Kalembu, M.Si, Kamis (26/11).

Materi lagu yang dilombakan, menurut Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD NTT ini, tidak mengandung sara dan ujaran kebencian. Peserta lomba wajib mengirimkan rekaman asli dalam bentuk MP4 (video). “Semua karya peserta dan ketentuan administrasi dikirim melalui soft copy. Panitia berhak mengelola karya para pemenang untuk beberapa keperluan yang nanti dilampirkan dengan surat pernyataan kesediaan bermaterai,” jelas Hugo.

Syarat usia peserta lomba, sebut dia, dibagi dalam dua kategori yaitu milenial usia maksimal 30 tahun dan kategori umum untuk usia 30 tahun ke atas.

Untuk kriteria umum, durasi lagu yang dilombakan adalah 3-5 menit terdiri dari dua ayat dan refrein. “Bentuk lagunya strofik, disertai partiture minimal, notasi angka dalam format PDF dalam satu suara. Para peserta wajib menyertakan filosofi dalam setiap teks atau syair lagu dan bebas mengeksplorasi instrumen atau audio pengiring serta fokus pada jingle,” jelas Hugo.

Komentar